Master Class “Gustatio Romana” en la Villa Romana de Veranes
La Villa Romana de Veranes ofrece una master class impatida por el chef Pablo Balbona, una visita guiada y la degustación de una “gustatio romana” aperitivo de pequeños platos elaborados a partir de recetas originales de los banquetes servidos en las villas señoriales romanas.
La gustatio o promulsis era el aperitivo o entrada de la comida principal de los romanos. Generalmente consistía en platos ligeros y apetitosos, acompañados del mulsum, una bebida mezcla de vino y especias. En los grandes banquetes las entradas se servían una después de otra. Los excelentes cocineros de la pastelería Balbona de Gijón/Xixón se han inspirado en la cocina del gastrónomo Marco Gavio Apicio y los escritos culinarios de Marco Porcio Catón para ofrecer en Veranes una serie de sofisticados platos entre los que encontraremos varios entrantes, un plato fuerte y un postre, acompañado de tres tipos de pan a elegir y todo regado de muslum(vino romano especiado), vino de rosas o cerveza.
- Lugar de celebración:Museo de la Villa Romana de Veranes.
- Fecha y hora: Domingo 29 de Julio y 5, 12 y 26 de Agosto, de 11.00h a 15.00h.
- Plazas e inscripción: Mínimo 10 personas / Máximo 15 personas. Inscripciones hasta el jueves anterior a la actividad, en el teléfono 985 18 51 29
- Precio:20,00€ (menores de 6 años gratuitos) En caso de participantes menores de 14 años, deberán de estar acompañados al menos de un adulto responsable.