Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

I Jornadas sobre alimentación y ciencia
Aliméntate con Ciencia

Votos

(Total de votos recibidos 86)

(Puntuación 3,41)

Logo Aliméntate con Ciencia
Centro de Cultura Antiguo Instituto. Del 14 al 16 de junio

Ciclo de conferencias cuyo objetivo es informary hacer partícipes a la ciudadanía de los principios científicos que explican yaportan claridad sobre los mitos de la alimentación en nuestra sociedad.

La primera edición se dedica a ladivulgación de temas relacionados con los alimentos y la alimentación, dado queen la actualidad suscitan un enorme interés entre gran parte de la población yaprovechando además que este año 2016 ha sido proclamado Año Internacional delas Legumbres por la Asamblea General de las Naciones Unidas.

En la sociedad actual existe unapreocupación creciente en cuanto a la alimentación, la dieta más saludable olos beneficios y perjuicios del consumo de ciertos alimentos. La publicidad yel acceso a una gran profusión de información sobre estas cuestiones, ha contribuido a levantar una buena cantidadde mitos y leyendas sobre esta cuestión.

Se han seleccionado nueve ponenciaspresentadas por prestigiosos científicos especializados en la realización deestudios e investigaciones.

Programa previsto*:

Martes 14 de junio

  • 18:00-18:45h. Ángeles Menéndez Patterson. 'Francisco Grande Covián, un hombre de ciencia'.

  • 19:00-19:45h. Cecilia Díaz Méndez. 'La singularidad de los horarios de las comidas en España'.

  • 20:05-20:50h. Juan Revenga. 'Hacer dieta engorda'.

Miércoles 15 de junio

  • 18:00-18:45h. Amparo Novo. 'El voto del consumidor a través del mercado'.

  • 19:00-19:45h. José M.López-Nicolás. 'Ciencia, publicidad y mentiras'.

  • 20:05-20:50h. Julio Basulto. '¿Por qué y cómo comer bien en la infancia?'

Jueves 16 de junio

  • 18:00-18:45h. Miguel A. Lurueña. '¿Son seguros los alimentos que comemos?'.

  • 19:00-19:45h. Aitor Sánchez. 'Dieta vegetariana: mitos y realidades'.

  • 20:05-20:50h. J.M. Mulet. Alimentos ecológicos. La ciencia y el mito.

*Este programa puede estar sujeto a cambios.

Acceso libre y gratuito hasta completar aforo


Con la colaboración de la Asociación de Divulgación Científica de Asturias.

Asociación Divulgación Científica Asturias







Noticias en prensa:

La Nueva España.- (9/06/2016) El español come muy mal

El Comercio.- (9/06/2016) El Antiguo Instituto acoge nueve conferencias sobre ciencia y alimentación

Canal 10.- (9/06/2016) Dietética y nutrición basada en evidencias científicas